Видео: Рецепт- Творожное пирожное с белково- заварным кремом
Видео: Творожное пирожное [Клуб молодых мам]
О блюде
По мотивам тирамису. Творожный крем в сочетании с белым шоколадом.
Ингредиенты
- кефир500 мл
- мука3-4 стакана
- сахар1 стакан
- сода1 ч.л.
- ванилинна кончике ножа
- крем
- творог1 чашка
- сметана 20%400 мл
- сахар1 стакан
- агар-агар1 ст.л.
- молоко100 мл
- и еще
- белый шоколад200 г
- сухие сливки6 ст.л.
- цикорий растворимый или кофейный напиток6 ч.л.
- вода500 мл
- сахар1 ст.л.
Видео: Готовим творожное пирожное без выпечки
Инструкция
- Кефир нагреть, добавить соду, размешать до пены, добавить сахар, ванилин и муку, перемешать. Тесто ( хватает на 2 листа) вылить на посыпанный мукой лист, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Снять, остудить, нарезать на полоски 2Х10 см. - Из цикория (кофейного напитка), воды и сахара приготовить жидкость, в которой надо пропитать заготовки из теста (печеньки). Затем выложить их плотненько в один слой в форму. Промазать кремом, посыпать сливками и тертым шоколадом. Сверху второй слой пропитанных печенек, опять крем, посыпать сливками и шоколадом.
- Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Для приготовления крема агар замочить на 20 минут в молоке, затем подогреть, помешивая, в течение 1 минутц на среднем огне.
Взбить творог с сахаром и сметаной, влить подготовленный агар и перемешать.
Поделись в соц. сетях: