Творожное пирожное

Видео: Рецепт- Творожное пирожное с белково- заварным кремом

Творожное пирожное - рецепт с фото.

Видео: Творожное пирожное [Клуб молодых мам]

О блюде

По мотивам тирамису. Творожный крем в сочетании с белым шоколадом.

Ингредиенты

  • кефир
    500 мл
  • мука
    3-4 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сода
    1 ч.л.
  • ванилин
    на кончике ножа
  • крем
  • творог
    1 чашка
  • сметана 20%
    400 мл
  • сахар
    1 стакан
  • агар-агар
    1 ст.л.
  • молоко
    100 мл
  • и еще
  • белый шоколад
    200 г
  • сухие сливки
    6 ст.л.
  • цикорий растворимый или кофейный напиток
    6 ч.л.
  • вода
    500 мл
  • сахар
    1 ст.л.

Видео: Готовим творожное пирожное без выпечки

Инструкция

  1. Кефир нагреть, добавить соду, размешать до пены, добавить сахар, ванилин и муку, перемешать. Тесто ( хватает на 2 листа) вылить на посыпанный мукой лист, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
    Снять, остудить, нарезать на полоски 2Х10 см.
  2. Из цикория (кофейного напитка), воды и сахара приготовить жидкость, в которой надо пропитать заготовки из теста (печеньки). Затем выложить их плотненько в один слой в форму. Промазать кремом, посыпать сливками и тертым шоколадом. Сверху второй слой пропитанных печенек, опять крем, посыпать сливками и шоколадом.
  3. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Для приготовления крема агар замочить на 20 минут в молоке, затем подогреть, помешивая, в течение 1 минутц на среднем огне.
    Взбить творог с сахаром и сметаной, влить подготовленный агар и перемешать.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: