Повидло из айвы с тыквой и грецкими орехами

Видео: Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном / Jam from a quince with walnuts and lemon

Повидло из айвы с тыквой и грецкими орехами - рецепт с фото.

Видео: ВАРЕНЬЕ из тыквы

О блюде

Вкусное и ароматное повидло

Видео: Варенье из айвы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Айва
    5-6 штук
  • Тыква
    100 гр
  • Лимон
    2 шт
  • Ядра грецких орехов
    1/2 - 1 стакан
  • Сахар
    2,5 стакана
  • Вода
    1 л

Видео: Тыква, айва..

Инструкция

  1. Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока
  2. Айву очистить от сердцевинок, нарезать кусочками тонкими произвольно, сразу перекладывать кусочки в сироп, чтобы не потемнели
  3. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками и положить к айве
  4. Поставить на огонь и варить минут 15, до мягкости
  5. Лишнюю жидкость я сливаю, кипячу и получаю еще около 150 мл фруктового желе.
  6. Блендером измельчить горячие тыкву и айву в пюре, всыпать ядра грецких орехов, поломанные на крупные кусочки, поставить на тихий огонь и помешивая часто, но не постоянно, погреть еще минут 10-15.
  7. Разложить в банки (у меня получилось 2 поллитровые баночки и еще пиалушка к чаю)и закрыть крышками.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: