Торт прага

Торт Прага

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 шт. яиц
  • 150 г. сахара
  • 25 г. какао-порошка
  • 115 г. муки
  • 40 г. масла сливочного


Ингредиенты для крема:

  • 200 г. масла сливочного
  • 1 яичный желток
  • 120 г. сгущенки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 20 г. чистой воды
  • 10 г. какао-порошка


Так же вам потребуется:

  • 60 г. шоколада
  • 60 г. масла сливочного
  • лимонный или абрикосовый джем


Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с половиной сахара до получения упругой массы, а желтки – с оставшимся сахаром до приобретения белого цвета,потом смешиваем. Добавляем просеянную муку с какао и осторожно перемешиваем от периферии к центру. Аккуратно вливаем и перемешиваем расплавленное сливочное масло, предварительно остудив до 30-35 градусов.

Смазываем форму для выпекания маслом, присыпаем ее мукой и наливаем нашу смесь. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем выпекаться на полчаса. Приготовленный бисквит необходимо остудить и оставить на 8 часов в помещении с комнатной температурой.

Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем желток с водой, добавляем сгущенку и варим на слабом огне пока масса не загустеет. Взбитое с ванильным сахаром сливочное масло постепенно добавляем в крем, раз за разом взбивая. После этого добавить какао и так же взбить.

Разрезаем наш бисквит на три части и промазываем кремом. Верх бисквита покрываем джемом и даем застыть в течение 10 минут. Делаем шоколадную глазурь растопив и смешав шоколад со сливочным маслом, заливаем ею торт. Перед подачей охлаждаем.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: