Необходимые ингредиенты:
- пол кило свежей телятины или свинины-
десяток картофелин-
пару морковин-
грамм 200 шампиньонов-
2 соленых огурчика-
2 головки репчатого лука-
пучок укропа-
3 крупные дольки чеснока-
растительное масло для обжарки лука-
соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Предварительно подготовим продукты: мясо разрежем на небольшие кусочки, соленные огурцы – нашинкуем мелкими кубиками, грибы – пластинками, но не слишком тонкими, мелко порубим чеснок вперемежку с укропом. Лук необходимо нарезать, как можно мельче и обжарить на растительном масле до характерного золотистого цвета. Картошку нарезаем соломкой.
2. Приготовленные продукты, аккуратно уложим в горшочек, соблюдая порядок слоев: сначала мясо, перемешенное с нарезанными солеными огурцами- потом ломтики грибов с укропом и чесноком- в самом верху - картофель, добавим соли и перца по вкусу.
3. Берем заранее приготовленный овощной или мясной бульон (если бульона нет, то можно использовать обычную кипяченную воду) и заливаем содержимое горшочка, так чтобы жидкость едва покрывала верхний слой, кинем сверху насколько столовых ложек сметаны и натрем на неё кусочек сыра.
4. Накрываем горшочки крышками, ставим их на противень и в духовку, через час можно доставать и пробовать.