Сырный суп

Сырный суп

Время на приготовление – 90 минут.


Ингредиенты:

  • - филе куриное (можно заменить куриными крылышками) – 400-500 г;
  • - картофель – 400 г;
  • - репчатый лук – 2 шт. (150 г);
  • - морковь – 2 шт. (150-200 г);
  • - масло сливочное – 30 г (для жарки);
  • - сыр плавленый – 2 шт. по 100 г;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - лавровый лист – 2 шт;
  • - зелень – для украшения перед подачей.


Порядок приготовления:

1) Промытое мясо положить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Поставить на огонь. После закипания регулярно снимать пенку.

2) В кипящее мясо добавить соль (1 ч. л.), лавровый лист, перец горошком. Варить на небольшом огне 20 минут.

3) Почистить и порезать картофель.

4) Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

5) Морковь натереть на средней терке.

6) Вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон картофель, по половине лука и моркови. Варить 15 минут.

7) На разогретой сковороде растопить сливочное масло и протушить оставшиеся лук и морковь, накрыв крышкой около 5 минут, предварительно посолив и поперчив.

8) Плавленые сырки натереть на терке.

9) Добавить в суп тушеные овощи, мясо (можно предварительно нарезать его на кусочки) и сыр. Варить, непрерывно помешивая, до растворения сыра (около 2 минут).

10) Выключить огонь и накрыть суп крышкой. Дать настояться 20 минут.

11) Мелко порубить зелень, чтобы украсить суп перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: