Видео: Кухни мира
Видео: Хачапури (Грузинская кухня)
О блюде
Грузинский вишневый суп
Видео: Georgian Cuisine Грузинская кухня
Ингредиенты
- вишня1 кг
- вода1 л
- кинза10 веточек
- чеснок2 зубка
- соль, перецпо вкусу
- хмели-сунели1 ч.л.
- огурец, грецкий орех измельченныепо 1 ст.л. порционно
Видео: Кучмачи
Инструкция
- Вишню очистить от косточек, размять, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавить разрезанную напополам луковицу и варить еще 5 минут.
- Луковицу вынуть, суп процедить, жидкость перелить в кастрюльку, туда же добавить протертую мякоть. Посолить и поперчить, довести до кипения, добавить измельченные кинзу и чеснок и снять с огня.
- Подавая этот суп в теплом виде добавляем орехи, а если подаем в холодном виде, добавим огурец.
Поделись в соц. сетях: