Суп с рисом и курицей

Суп с рисом и курицей

Ингредиенты

  • 1 кг. - Курица.
  • 1 шт - лук.
  • 3 шт - картофель.
  • 1 шт - морковь.
  • 100 гр - рис.
  • Специи и зелень по вкусу.

Промыть курицу, разделить ее на крупные куски, залить водой и довести до кипения. Снять пенку, варить курицу до готовности, примерно 25 минут. Готовое мясо птицы вынуть из бульона. Бульон процедить через сито, чтобы он получился прозрачным. Кастрюлю с куриным бульоном вновь поставить на огонь, положить туда мелко нарезанную морковь, лук полукольцами, промытый рис.

Варить все ингредиенты до полу-готовности периодически помешивая. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель. Приправить суп специями, черным и красным перцем. Вся процедура приготовления рисового супа с курицей займет примерно 40-45 минут.Подавая порцию супа кладем в нее кусочек курицы и посыпаем укропом.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: