Видео: Десерт к чаю / Рогалики с яблоком
О блюде
без яиц
Видео: Сдобные рогалики и булочки с яблоками
Ингредиенты
- Мука3 стакана + посыпать
- Дрожжи сухие2 ч.л.
- Сахар2 ст.л
- Растительное масло3 ст.л. +
- Начинка-
- Яблоки2 шт
- Сахарпо вкусу
- Мука1 - 1,5 ст.л.
Инструкция
- Муку смешать с сахаром, дрожжами, добавить масло и 280 мл теплой воды. Замесить тесто, смазывая руки маслом и посыпая стол мукой. Оставить минут на 15
- Яблоки очистить от сердцевинок, сварить до мягкости в кипящей воде, перетереть в пюре, добавить ахар, муку и подогреть, постоянно помешивая, пока не загустеет
- Тесто разрезать на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники (8 шт)
- на основание треугольника выкладывать 1 ложку начинки и заворачивать рогаликом.
- Подготовленные рогалики выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут
Поделись в соц. сетях: