Постные булочки с вишней

Постные булочки с вишней - рецепт с фото.

О блюде

Вкуснющие булочки, без яиц, без молока и сливочного масла.Веганские.

Видео: Капустные булочки (постные)

Ингредиенты

  • Мука
    4 стакана
  • Дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Вода
    400 мл
  • Манная крупа (необязательно)
    0,5 стакана
  • Сода
    1 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Растительное масло
    50 мл
  • Вишня (без косточек)
    2 стакана

Видео: Постные булочки. Постные булочки Золотые рыбки

Инструкция

  1. В мисочку налить 250 мл воды, положить дрожи и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в тепло, чтобы вспенилось
  2. Постные булочки с вишней - рецепт с фото - Шаг 1.В миску насыпать муку, манку (я люблю, чтобы тесто было плотное, грубоватое, если надо пышное и воздушное, манку добавлять не надо), сахар и соль, сделать углубление, вылить в него масло, дрожжи с водой, размешать и добавить еще примерно 150 мл воды
  3. Постные булочки с вишней - рецепт с фото - Шаг 1.Замесить на столе эластичное тесто, положить обратно в миску и накрыть крышкой.
    Оставить в тепле на 30 минут.
  4. Постные булочки с вишней - рецепт с фото - Шаг 1.Выложить на присыпанный мукой стол и нарезать на кусочки (16 шт примерно)
  5. Постные булочки с вишней - рецепт с фото - Шаг 1.Раскатать или растянуть руками в толстенькую лепешечку, присыпать сахаром, выложить несколько вишен
  6. залепить в середине, а потом края, чтобы получилась круглая булочка
  7. Постные булочки с вишней - рецепт с фото - Шаг 1.Выложить булочки на смазанный противень, швом вниз, оставить минут на 10-15, чтобы поднялись.
  8. Постные булочки с вишней - рецепт с фото - Шаг 1.Смазать верх булочек крепким сладким чаем, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  9. Постные булочки с вишней - рецепт с фото - Шаг 1.Через 15 минут вынуть, повторить манипуляцию с чаем, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить булочки еще на 5-10 минут
  10. Остынут, и можно наслаждаться
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: