О блюде
Вкуснющие булочки, без яиц, без молока и сливочного масла.Веганские.
Видео: Капустные булочки (постные)
Ингредиенты
- Мука4 стакана
- Дрожжи сухие2 ч.л.
- Сахар3 ст.л.
- Вода400 мл
- Манная крупа (необязательно)0,5 стакана
- Сода1 ч.л.
- Соль1 ч.л.
- Растительное масло50 мл
- Вишня (без косточек)2 стакана
Видео: Постные булочки. Постные булочки Золотые рыбки
Инструкция
- В мисочку налить 250 мл воды, положить дрожи и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в тепло, чтобы вспенилось
- В миску насыпать муку, манку (я люблю, чтобы тесто было плотное, грубоватое, если надо пышное и воздушное, манку добавлять не надо), сахар и соль, сделать углубление, вылить в него масло, дрожжи с водой, размешать и добавить еще примерно 150 мл воды
- Замесить на столе эластичное тесто, положить обратно в миску и накрыть крышкой.
Оставить в тепле на 30 минут. - Выложить на присыпанный мукой стол и нарезать на кусочки (16 шт примерно)
- Раскатать или растянуть руками в толстенькую лепешечку, присыпать сахаром, выложить несколько вишен
- залепить в середине, а потом края, чтобы получилась круглая булочка
- Выложить булочки на смазанный противень, швом вниз, оставить минут на 10-15, чтобы поднялись.
- Смазать верх булочек крепким сладким чаем, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут вынуть, повторить манипуляцию с чаем, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить булочки еще на 5-10 минут
- Остынут, и можно наслаждаться
Поделись в соц. сетях: