Видео: Фаршированные кабачки по турецки Etli kabak dolmas
Видео: Фаршированные кабачки по турецки в духовке
О блюде
Просто и вкусно. Вообще, считаю, что лучше всего блюда восточной кухни подходят для летних дней.
Видео: Тушёные кабачки с рисом
Ингредиенты
- Кабачки0,5 кг
- Лук1 шт
- Морковь1 шт
- Рис0,5 стакана
- Чеснок3 зубка
- Свежая мята3-5 веточек
- Свежая петрушканебольшой пучок
- Зеленый горошек свежий0,5 стакана
- Сахар2 ч.л
- Соль, черный молотый перецпо вкусу
- Растительное масло3 ст.л.
- Вода1 - 1,5 стакана
- Сухое белое вино4 ст.л.
Инструкция
- В масле на медленном огне потушить до мягкости нарезанный полукольцами лук и измельченную на тонкой терке морковку
- Положить рис и обжаривать до прозрачности
- Положить измельченный чеснок, когда появится аромат, влить вино и воду, положить соль и сахар.
- Довести до кипения, не увеличивая огонь, положить кабачки, нарезанные крупными кусочками, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Добавить измельченную зелень . Добавить перец и горошек. Оставить еще минут на 10.
Поделись в соц. сетях: