Баклажаны по-арабски

Видео: БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Баклажаны по-арабски - рецепт с фото.

Видео: 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные

О блюде

Очень вкусно!

Видео: Жареные баклажаны. Просто, вкусно, недорого

Ингредиенты

  • Баклажан
    1 шт
  • Чеснок
    2-3 зубка
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Уксус
    2 ст.л. (или сок половинки лимона)
  • Кардамон
    2 стручка (молотый - на кончике чайной ложки)
  • Соль, черный, красный перец
    по вкусу
  • Сметана
    3 ст.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Вода
    100 мл
  • Зелень
    по вкусу

Видео: Курица по-арабски! Простой Рецепт! / Chicken in Arabic! Simple Recipe!

Инструкция

  1. Баклажан нарезать короткой соломкой (поперек плода), ошпарить кипящей водой и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь (белые баклажаны не надо ошпаривать)
  2. В сковороде нагреть масло, положить баклажаны и немного потушить под закрытой крышкой, влить уксус/лимонный сок, добавить соль, сахар, кардамон и перец, немного поджарить, постоянно помешивая
  3. Влить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, потушить еще немного, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне минуты на 3
  5. Добавить измельченную зелень и перемешать.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: