Видео: БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Видео: 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные
О блюде
Очень вкусно!
Видео: Жареные баклажаны. Просто, вкусно, недорого
Ингредиенты
- Баклажан1 шт
- Чеснок2-3 зубка
- Сахар1 ст.л.
- Уксус2 ст.л. (или сок половинки лимона)
- Кардамон2 стручка (молотый - на кончике чайной ложки)
- Соль, черный, красный перецпо вкусу
- Сметана3 ст.л.
- Растительное масло2 ст.л.
- Вода100 мл
- Зеленьпо вкусу
Видео: Курица по-арабски! Простой Рецепт! / Chicken in Arabic! Simple Recipe!
Инструкция
- Баклажан нарезать короткой соломкой (поперек плода), ошпарить кипящей водой и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь (белые баклажаны не надо ошпаривать)
- В сковороде нагреть масло, положить баклажаны и немного потушить под закрытой крышкой, влить уксус/лимонный сок, добавить соль, сахар, кардамон и перец, немного поджарить, постоянно помешивая
- Влить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, потушить еще немного, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне минуты на 3
- Добавить измельченную зелень и перемешать.
Поделись в соц. сетях: