Пирог из ревеня

Пирог из ревеня

Для приготовления теста для пирога нам понадобится:
  • •  4шт. яиц
    •  300гр. муки
    •  200гр. маргарина
    •  200гр сахарного песка
    •  1 пакет разрыхлителя

Для начинки необходимо следующее:

•  25шт. черенков ревеня (листья не выбрасывайте – их можно использовать и для приготовления других блюд)

Приготовление теста:

•  Взбивать яйца, медленно насыпая сахар в пену.
•  Туда же добавить мягкий маргарин, и продолжать медленно мешать.
•  Постепенно насыпать в смесь муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем для теста.

Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Способ приготовления:

•  Осторожно переложить тесто в форму (хорошо смазав ее маслом и постелив на дно бумагу для выпекания/важно помнить о том, что чем меньше радиус формы, тем более высоким будет пирог).
•  Почистить ревень и порезать его на кусочки длиной около 2 сантиметров.
•  В тесто равномерно втыкать палочки ревеня (если он торчит, ничего страшного, ведь тесто поднимется).
•  Поставить форму в духовку, разогретую до 180С, на 30-40 минут.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: