Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Для данного блюда нам понадобится:

  • Отварной в кожуре картофель – 3 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Колбаса (полукопченая) – 300 г
  • Огурцы свежие – 400 г
  • Редис – 5-6 шт.
  • Сметана 20% жирности
  • Зеленый лук, укроп, тертый хрен
  • Соль, черный молотый перец, горчица
  • Квас хлебный


Переходим к рецепту приготовления:

Для того, чтобы зелень дала сок и раскрыла весь свой вкус, ее необходимо помыть, просушить аккуратно полотенцем, мелко нашинковать и присыпать слегка солью. Положить в глубокую миску и немного потолочь, отставить в сторону на время. Отваренные яйца и картофель нужно остудить и почистить. Редис и огурцы помыть. Все нарезать мелким кубиком. Так же нарезать колбасу. Смешать все продукты в миске и добавить соль, перец по вкусу.

Подавать такое блюдо следует таким образом. На обеденный стол поставить сметану, горчицу, натертый хрен и квас в красивом кувшине. Отдельно поставить миску с окрошкой. Все сидящие за столом кладут себе окрошку и добавляют остальные продукты по своему желанию. Приятного аппетита в жаркий летний день!




Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: