Сухофрукты вкусны и полезны. Они насыщены минералами и клетчаткой в большом количестве.
Чернослив –богат железом и полезен для повышения гемоглобина, при заболеваниях печени. Курага- это высушенный абрикос. Содержит очень много фосфора и кальция, полезных для костей и умственной деятельности, а так же повышает гемоглобин.
Видео: Вкусный десерт из сухофруктов и орехов
Нужно, однако, не забывать, что сухофрукты содержат большое количество сахара и они противопоказаны людям страдающим ожирением или сахарным диабетом.
Используя данные сухофрукты и добавив свежий банан, поджаренный миндаль и шоколадную пасту приготовим вкусное, праздничное лакомство на десерт, для детского стола.
Видео: Десерт из сухофруктов и орехов
На 6-8 порций нам понадобится:
- шоколадная паста( Merenta, Nutella) - 400 грамм,
- миндаль - две чашки,
- чернослив -10 штук,
- курага -10 штук,
- бананы свежие -2 штуки,
- каштаны -15 штук(по желанию),
- сливки 35% -100 грамм.
- Сок яблочный - 4 ст.л.
Видео: Праздничный кекс для новогоднего меню
Праздничный десерт из сухофруктов и орехов - рецепт с фото:
Обильно смазываем дно салатницы шоколадной пастой. Лучше взять стеклянную посуду, в ней будут хорошо просматриваться слои нашего десерта из сухофруктов и орехов. Можно так же использовать и маленькие вазочки, в этом случае их количества должно соответствовать количеству приглашённых гостей за столом.
Нарезаем чернослив, курагу на крупные кусочки, крупно рубим поджаренный миндаль.
Половину миндаля выкладываем поверх шоколадной пасты, она будет выступать в роли клея, удерживая слои сухофруктов.Вместо миндаля можно взять так же грецкие орехи или фундук.
Половину чернослива отправляем в салатницу.
Следующий слой будет из порезанных абрикосов, кладём снова половину, т.е 5 штучек.
По рецепту следующий слой должен быть из каштанов, но мне они не очень нравятся и я их не кладу. Нарезаем кружочками банан и выкладываем в салатницу. Поливаем двумя столовыми ложками яблочного сока.
Снова выкладываем слой шоколадной пасты.
Повторяем в том же порядке выкладывать оставшиеся сухофрукты. Сначала кладём миндаль.
Чернослив.
Добавляем курагу.
Очередь за бананом. Поливаем оставшимся яблочным соком.
Наносим слой шоколадной пасты. Десерт из сухофруктов и орехов практически готов, осталось его немного украсить взбитыми сливками.
Взбиваем миксером сливки в густую пену. Украшаем взбитыми сливками праздничный десерт, используя кондитерский шприц или мешок. Ставим на один час в холодильник.
Видео: Конфеты из сухофруктов и орехов. Видеорецепт
Праздничный десерт из сухофруктов, орехов и взбитых сливок, готов! Такой десерт хорошо украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!