Салат с курицей


Салат с курицей

Ингредиенты для приготовления

  • Куриная грудка - 2 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Сыр твердый - 150-200 г
    Майонез - по вашему вкусу
    Виноград - 500 г
    Приправа карри – 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    Орехи (миндаль или грецкие) – 0,5 ст.
    Масло растительное – 2-3 ст. ложки
    Петрушка - по вашему вкусу

Как готовить салат:

Отварить куриную грудку. Охладить, после разделить ее на волокна. Сковороду разогреть, налить масло. Подготовленное куриное мясо выложить на сковороду. Посолить, а также добавить приправу карри. Курицу обжарить, около 5 минут на среднем огне. Отварить яйца вкрутую. Охладить и после очистить. Куриные яйца натереть на терке (крупной). Также натереть и твердый сыр. Обжарить миндаль и мелко нарезать. Если вы используете грецкие орехи, то их нужно очистить и скалкой раздавить.

Вымыть виноград, и разрезать каждую виноградинку пополам, после вынуть косточки. Нарисуйте на блюде майонезом, виноградной грозди контур. Размазать по блюду тонким слоем. Выложить салат слоями, посыпать каждый слой 1 ст. ложкой миндаля и тонко смазывать майонезом.

1 слой - берем половину готовой куриной грудки. 2 слой - берем половину яиц. 3 слой - половина всего сыра. Затем снова повторяем все слои. Последний слой сыра майонезом смазывать не нужно. Виноград обмокните в майонез и поверх сыра выложите. Также украсить готовый салат зеленью. Дать 2-3 часа настояться в холодильнике.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: