Морковка! Казалось бы – обычный овощ, который пригоден для приготовления овощных и мясных блюд. Но, как оказывается, и выпечке она придает особый вкус и изюминку.
Домочадцы морковь в сыром виде съедают за милую душу, а вот в обработанном не все жалуют. Зато пироги пришлись каждому по вкусу.
К тому же морковь практически не ощущается в пироге. А больше всего радует то, что морковный пирог отлично подходит для детского питания, ведь в его составе совершенно отсутствуют вредные и бесполезные продукты.
Поэтому хочется поделиться этим замечательным и простым в исполнении рецептом морковного пирога. А еще нам очень нравится простой пирог шарлотка с яблоками, он тоже простой и вкусный.
Для того чтобы испечь морковный пирог, нам понадобятся продукты, которые, пожалуй, присутствуют в каждом доме:
- два стакана сахарного песка
- четыре яйца
- четыре столовых ложки маргарина или сливочного масла
- два стакана тертой моркови
- два стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
Видео: МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS
Морковный пирог - рецепт с фото:
Растопим маргарин на медленном огне.
Сахар высыпаем в чистую и сухую посуду, вбиваем туда четыре яйца.
Все ингредиенты необходимо взбить до однородной кремообразной массы при помощи миксера или венчика.
Во взбитую массу добавляем растопленный маргарин и муку, просеянную через сито.
Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков в тесте.
На мелкой терке натрем морковку.
Видео: Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Добавляем морковь в тесто и тоже все хорошо и тщательно вымешиваем.
Соду добавляем на завершающем этапе приготовления теста, погасив ее уксусом.
Видео: Морковный пирог с шоколадом: видео-рецепт
Растительным маслом смажем противень и притрусим его манной крупой, для того чтобы пирог не прилип к нему и легко можно было извлечь после того, как испечется.
Выливаем тесто на противень, равномерно распределив его по всему противню.
Отправляем морковный пирог в духовку, нагретую до 180С. Примерное время выпечки около получаса.
Видео: Морковный пирог с лимоном и лесными орехами
После того, как морковный пирог испекся, припудриваем его сахарной пудрой и делим на порционные кусочки.
Приятного чаепития Вам и Вашим деткам!