Рецептов оладьей существует огромное множество, это очень удобное, лично для меня, блюдо. Имея маленького ребёнка, бывает трудно накормить его чем то, что он не любит. И тут на выручку приходят мне оладьи на дрожжах, в них можно добавлять всё что угодно, и малыши не замечают. А дневную норму витаминов, при этом, они получают.
Видео: ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ НА КЕФИРЕ, БЕЗ ЯИЦ
В прошлый раз я готовила оладьи из кабачков и картофеля, а сегодня, я добавила полезную морковку, летнее чудо, как многие его называют. Морковь содержит много витаминов A, которые участвует в формировании зрения. Еще благодаря ему, наша кожа чувствует себя замечательно. Ну и конечно про яблоки не забывает, они тоже богаты на полезные вещества. Ниже я расскажу вам как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью.
Для оладьей понадобится:
Видео: ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ. Очень вкусные, нежные и пышные оладьи. Простой рецепт
- 1 крупная морковь
- 3 - 4 яблока
- 1 стакан кефира или кислого молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- щепотка соли
- 1 - 1.5 ст. муки
- растительное масло для обжарки
- ванильный сахар и корица
Видео: Оладьи с яблоками | Оладьи на кефире | Рецепт оладьев
Оладьи на дрожжах и кефире, с яблоками и морковью - рецепт с фото:
В глубокую миску вылить стакан кислого молока или кефира.
Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Ложку дрожжей отправить в миску с кислым молоком, перемешать.
Муку добавлять постепенно и самим регулировать консистенцию.
Отдельно в тарелочке вилочкой слегка взбить яйцо.
Соединяем яйцо с основной массой, хорошенько перемешаем, накрыть полотенцем и убрать в сторонку. Пусть дрожжи сделают своё дело.
Тем временем натереть морковь на мелкую тёрку, чтобы она при жарке оладьей хорошо приготовилась, а также не будет заметно, визуально.
Почистить яблочки и измельчить с помощью купной тёрки, чтобы они чувствовались, ведь яблочки все любят.
Уже, буквально через 10 минут наша масса увеличится в объёме.
Добавляем морковь и яблоки в тесто для оладьей на дрожжах и кефире.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Корица и ванильный сахар улучшат аромат нашего будущего блюда.
В сковороду налить немного масло, хорошо прогреть его. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем в сковороду. Оставлять небольшое расстояние между оладьями, так как они при жарке будут увеличиваться.
Обжариваем оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью, с двух сторон да золотистого цвета, на небольшом огне.
Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.
Посмотрите, внутри мягкая и воздушная структура получилась.
Выложить красиво на тарелочку морковно яблочные оладьи и посыпать сахарной пудрой.
К этим оладьям на дрожжах и кефире, хорошо подойдёт любое варенье или сметана, или сгущённое молоко.
Удивляйте своих домашних и особенного детей, и они будут ждать с удовольствием очередного приёма пищи.