Для начала приготовления нужно не так уж много продуктов и совсем немного времени.
- Мука 1,5-2 стакана;
- стаканчик молока;
- куриные яйца 2-3 штуки( смотреть на размер);
- одну четвёртую часть чайной ложечки пищевой соды;
- одна щепотка повареной соли;
- масло растительное от 30 до 50 граммов и сахар, который добавляете по вкусу.
Процесс приготовления оладушков на молоке: Для начала необходимо просеять муку и заняться отделением белков от желтков. Добавляем желтки, сахар, соль, молоко и гашеную уксусом пищевую соду. Тщательно взвешиваем. Яичные белки нужно взбивать отдельно до появления густоватой пены. После чего добавляем в тесто. Хорошенько помешаем.
Разогреваем сковороду, наливая 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковору заготовку оладий ложкой. Жарим оладушки на молоке на протяжении двух-трёх минут на умеренном огне. После чего жарим оладья на молоке с другой стороны до выявления золотистого цвета. Жарим все оладушки, при этом добавляя, если появляется нужда растительного масло. Подавать к столу оладушки рекомендуется в теплом виде в сочетании джема или сахара.