Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Вкусные оладьи получаются с таких продуктов:

  • •  Кефир 2,5% или кислое молоко – 400 г-
    •  Мука – 400 г-
    •  Яйца – 1 или 2 шт.-
    •  Сода – 1 ч. л. не полная-
    •  Добавить немного соли и сахара.


1.  В кефир или кислое молоко положить соду и хорошо перемешать, оно должно покрыться пузырьками вследствие погашенной соды.

2.  Добавить яйца, соль и немного сахара. Если сахара добавите много то оладьи будут плохо подыматься. Лучше к готовым оладьям подать мед, сметану, варенье.

3.  Добавить муку и тщательно перемещать, чтобы масса получилась без комочков, консистенции густой сметаны. Муки может быть использовано меньше указанного объема или наоборот чуть больше это зависит от размеров добавляемых яиц и густоты кефира.

4.  На разогретую и политую маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто.

5.  Жарить на небольшом огне с обеих сторон.

Приятного аппетита.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: