Вкусные оладьи получаются с таких продуктов:
- • Кефир 2,5% или кислое молоко – 400 г-
• Мука – 400 г-
• Яйца – 1 или 2 шт.-
• Сода – 1 ч. л. не полная-
• Добавить немного соли и сахара.
1. В кефир или кислое молоко положить соду и хорошо перемешать, оно должно покрыться пузырьками вследствие погашенной соды.
2. Добавить яйца, соль и немного сахара. Если сахара добавите много то оладьи будут плохо подыматься. Лучше к готовым оладьям подать мед, сметану, варенье.
3. Добавить муку и тщательно перемещать, чтобы масса получилась без комочков, консистенции густой сметаны. Муки может быть использовано меньше указанного объема или наоборот чуть больше это зависит от размеров добавляемых яиц и густоты кефира.
4. На разогретую и политую маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто.
5. Жарить на небольшом огне с обеих сторон.
Приятного аппетита.