Облепиха детям полезна и нужно, но не все дети переносят своеобразный вкус облепихи. Специально для них предлагаем Вашему вниманию рецепт салата с облепихой и морковью.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Ягоды облепихи – 1 ст.
- Грецкие орехи – 0,2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
Рецепт салата из облепихи и моркови (облепиха детям):
1. Ягоды облепихи моем несколько раз, затем помещаем их в кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.
2. Пока облепиха закипает, готовим основу для салата – чистим морковку.
3. Затем натираем морковку на терке (можно воспользоваться крупной или средней теркой). Морковь всегда нужно употреблять с жиром (так полезные вещества, которые содержатся в этом овоще, усваиваются лучше), поэтому заправляем натертую морковь ложкой рафинированного масла.
4. Почищенные грецкие орехи высыпаем на плоскую поверхность (например, на разделочную доску). И скалкой размельчаем их.
5. Добавляем измельченные орехи к морковке и перемешиваем.
6. Тем временем, облепиха уже закипает. Тут главное – не перестараться и не передержать ягоды в кипящей воде. Поэтому внимаем облепиху с огня после ее трехминутного пребывания в кипятке.
Видео: Вкусные витаминные заготовки из облепихи! – Все буде добре. Выпуск 689 от 19.10.15
7. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем им полностью остыть.
8. Прохладную облепиху перемещаем в сито и начинаем прижимать к стенкам сита. Выдавливаем из ягод сок.
Видео: Чай с облепихой
9. Сок стекает в посудину, которую мы подставили под сито, а жмых (косточки и шкурки) остается в сите.
Видео: Салат из цветной капусты. Полезное вкусно
10. Облепиховый сок должен получиться яркого цвета, без единой косточки.
11. Теперь заправляем облепиховым соком морковный салат: добавляем столько ложек сока, чтобы блюдо не было сухим.
12. После этого добавляем в салат столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем.
Видео: Свиная корейка в облепиховом соусе [Мужская Кулинария]
Салат с облепихой готов! Получился настоящий витаминный коктейль! Желательно есть этот салат сразу – в свежем виде он наиболее полезен.