Видео: Пина колада — рецепт коктейля Едим ТВ
Видео: How to make the best PI A COLADA! - Tipsy Bartender
О блюде
Пина Колада.
Видео: Arando Marquez feat. Oana Radu - Pina Colada (Official Audio)
Ингредиенты
- 1 бисквитный корж*1
- 500 г жирной сметаны**50 гр
- сахарной пудры (или по вкусу)70 г (1/2 стакана)
- 40 г кокосовой стружки40 гр
- 350 г консервированных ананасов кольцами350 гр
- 2 ст. ложки желатина2 ст. ложки
- 100 мл холодной кипяченой воды100 мл
- ромовая эссенция1
- кокосовая эссенция1
Видео: Como preparar PI A COLADA "paso a paso" (TOQUE Y SAZ N)
Инструкция
- Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой. - Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
Украсить торт по своему желанию и фантазии. - Примечания:
*Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
**Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник.
Поделись в соц. сетях: