Видео: Перемячи, они же пэрэмэчи
Видео: Рецепт татарского блюда - перемяч
О блюде
Они же беляши...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое1 кг
- Сейтан1 порция
- Гречневая крупа5 ст.л.
- Лук1 шт
- Морковь1 шт
- Соль, специипо вкусу
- Растительное маслодля жарки
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту, несладкое
- Приготовить порцию сейтана http://stranadetstva.ru/cooking/179-sejtan.html, без томатного соуса
- Сварить кашу, потушить измельченные лук и морковь, смешать все, добавить измельченный в блендере (с помощью комбайна, мясорубки) сейтан, посолить и приправить по вкусу
- Тесто разделить на 26 небольших шариков, раскатать лепешки
- На середину лепешки выложить начинку
- Начать аккуратно залепливать тесто по кругу
- Лепить так, чтобы оставалось свободным пространство в центре
- Вот такой цветочек с дырочкой получается
- Выложить на сковороду с разогретым маслом отверстием вниз
- Обжаривать на среднем огне с обеих сторон
Поделись в соц. сетях: