О блюде
Нежные воздушные слоеные пирожки. Тесто приятное, нежирное.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое1 порция
- Растительное масломного
- Для начинкикапуста квашенная
Инструкция
- Берем любое дрожжевое тесто по любимому рецепту, тонко-тонко раскатываем, смазываем поверхность маслом и закатываем в плотный рулет
- Этот рулет слегка расплющиваем и закатываем улитку. Получается "бочонок", который ставим на "донышко", чуть приминаем и раскатываем. Повторяем.
- Теперь получившуюся улитку собираем в шарик и раскатываем колбаску. Режеи на порционныпе кусочки и ждем минут 5.
- Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, смазываем маслом,сворачиваем рулетом, расплющиваем и закатываем улитку. Получается "бочонок", который ставим на "донышко", чуть приминаем и раскатываем в небольшую лепешку толщиной около 1 см
- На середину выложить начинку, защипать края так, чтобы получился круглый пирожок.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень швами вниз.
Оставить минут на 5.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 20-30 минут. - Для начинки: потушить в сковороде квашенную капусту в течение 10-15 минут.
Поделись в соц. сетях: