Слоеные пирожки из дрожжевого теста

Слоеные пирожки из дрожжевого теста - рецепт с фото.

О блюде

Нежные воздушные слоеные пирожки. Тесто приятное, нежирное.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
    1 порция
  • Растительное масло
    много
  • Для начинки
    капуста квашенная

Инструкция

  1. Берем любое дрожжевое тесто по любимому рецепту, тонко-тонко раскатываем, смазываем поверхность маслом и закатываем в плотный рулет
  2. Этот рулет слегка расплющиваем и закатываем улитку. Получается "бочонок", который ставим на "донышко", чуть приминаем и раскатываем. Повторяем.
  3. Теперь получившуюся улитку собираем в шарик и раскатываем колбаску. Режеи на порционныпе кусочки и ждем минут 5.
  4. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, смазываем маслом,сворачиваем рулетом, расплющиваем и закатываем улитку. Получается "бочонок", который ставим на "донышко", чуть приминаем и раскатываем в небольшую лепешку толщиной около 1 см
  5. На середину выложить начинку, защипать края так, чтобы получился круглый пирожок.
  6. Пирожки выложить на смазанный маслом противень швами вниз.
    Оставить минут на 5.
    Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 20-30 минут.
  7. Для начинки: потушить в сковороде квашенную капусту в течение 10-15 минут.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: