Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Продукты:

  • 3 полных стакана муки
  • 3 яйца и еще 120 гр яйца (для смазки)
  • 4 ст. ложки сахара и сах. пудра для посыпки
  • 16 гр. дрожжей
  • 0,75 стакана воды
  • 100 гр. повидла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • пудра ванильная по вкусу
  • масло сливочное (для прослойки)


Приступим:

В теплой воде (примерно 33 градуса) нужно растворить сахар и соль.
Туда же отправляем муку, яйца и дрожжи, замешивая однородное безопарное тесто. Оставляем ему подниматься часика на три, при этом через полтора часа, нужно сделать первую обминку. А после следующей, тесто нужно раскатать пластом около 7-10 миллиметров и нарезать полосками.

Податливое сливочное масло нужно ровно нанести на 2/3 поверхности и завернуть куском теста без масла наверх, а на него уложить второй конец, который смазанный сливочным маслом. Затем раскатываем вдоль и поперек, присыпая мукой при необходимости. Раскатав два раза, стоит охладить тесто (10-15 минут).

Последний раз раскатываем толщиной 6-7 мм и нарезаем полосы, около 10 см шириной. На них накладываем повидло и закрываем другой половинкой, дальше разрезаем в форме веера.

Наш полуфабрикат нужно нарезать булочками, примерной массой 80 гр. и выкласть на листы, смазанные предварительно маслом. Даем им постоять 20-30 минуток, после смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем до готовности.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: