Пирожки с брынзой и помидорами

Пирожки с брынзой и помидорами

Кто не любит пирожки? Всем известное блюдо, однако и классикой можно удивить!

Для теста понадобятся:

  • мука высшего сорта 3-3,5 ст (около 450-500 гр)
  • вода кипяток 1 ст (250 мл)
  • растительное масло 4 ст л
  • сахар 1 ч л
  • соль 1 ч л


Для начинки понадобятся:

  • помидоры средние 2-3 шт
  • брынза — 200 гр (можно заменить не сладким творогом)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • соль по вкусу (только если используется творог)
  • растительное масло


Приготовление:

В кипятке размешиваем соль,сахар и растительное масло. Потихоньку добавляем муку, замешиваем эластичное тесто. После того, как вся мука будет использована под тесто, оставляем его на полчаса в теплом месте.

Помидоры перемываем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Брынзу разминаем вилкой до состояния пюре. Если используется творог для рецепта — еще и солим. Чеснок моем, чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в брынзу/творог.
Зелень перемываем, обтрушиваем хорошо от воды и мелко нарезаем. Также добавляем в брынзу/творог. Хорошо перемешиваем.

Посыпаем стол мукой, раскатываем половину теста в пласт до полсантиметра.
На раскатанное тесто выкладываем помидоры, но не близко друг к другу. Расстояние не должно быть меньше, чем 2-3 см. Сверху выкладываем сырную начинку.

Далее, берем вторую часть теста и раскатываем в такой же пласт, как и первый. Накрываем им тесто с начинкой. Стаканом вырезаем пирожки по контурам кружочка помидора.

Пирожки жарим с большом количестве разогретого масла с двух сторон. Как вариант — можете использовать фритюрницу.

После обжарки, выкладывайте пирожки на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.

Пирожки готовы!



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: