Видео: Картофель по-деревенски [Рецепты Bon Appetit]
О блюде
Очень легко, и очень вкусно.
Видео: Рецепт свинины в духовке и картофеля по-деревенски
Ингредиенты
- Картофель молодойпо количеству порций
- Растительное маслодля смазывания
- Соль, специипо вкусу
- Для соуса:-
- Томатная паста2 ст.л.
- Лук1 шт
- Сахар1-2 ст.л.
- Соль, специипо вкусу
- Мята свежаянесколько листиков
- Водасколько потребуется
Инструкция
- Небольшие клубни молодого картофеля вымыть, обсушить салфеткой, выложить в противень, полить маслом, посыпать солью и специями, хорошо перемешать
- Духовку разогреть до 250 градусов и поставить противень с картофелем минут на 20-25.
- Для соуса: мелко нарезанный лук положить в кастрюльку, добавить сахар, соль и специи, потушить лук в карамели до золотистого цвета, добавить томатную пасту, листики свежей мяты, перемешать, влить воду, до желаемой густоты
Кипятить, пока лук не станет мягким. - Картофель вынуть из духовки, разложить по тарелкам и полить соусом.
Поделись в соц. сетях: