Ингридиенты
- 2 клубня картофеля
- 1/2 яйца
- 2/3 ст. ложки молока
- 2/3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- соль
Приготовление
Картофель вымыть и сварить на пару или испечь в духовке в кожуре. Готовый картофель разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и протереть ее в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Добавить постепенно, строго в перечисленном порядке и при постоянном помешивании, яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, растопленное масло и взбитый в пену белок. Тщательно все перемешать- при помощи чайной ложки в подсоленный кипяток опускать клецки и варить их на слабом огне 5—6 мин. Всплывшие клецки вынуть шумовкой на дуршлаг, дать воде стечь, а затем положить в посуду с растопленным маслом. Подавать к столу, полив сметаной.
Поделись в соц. сетях: