Нам понадобятся продукты:
- Пол литра молока любой жирности
4 яйца
200 гр. сахара
40 гр. муки
5 гр. ванильного сахара
Технология приготовления классического заварного крема:
Для начала нужно растереть яйца с сахаром. Затем добавить в яичную смесь муку и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Добавить холодного молока и взбить миксером. Получившуюся смесь перелить в форму, небольшую кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения.
Варить 5-10 минут до того момента как крем загустеет и охладить до темепратуры 40-50 градусов. Классический заварной крем готов, им можно украсить десерты, он также используется в приготовлении тортов не только в качестве украшения, но и как переходной слой между «этажами» кондитерского изделия.
Поделись в соц. сетях: