Заварной крем рецепт

Заварной крем рецепт

Нам понадобятся продукты:

  • Пол литра молока любой жирности
    4 яйца
    200 гр. сахара
    40 гр. муки
    5 гр. ванильного сахара


Технология приготовления классического заварного крема:

Для начала нужно растереть яйца с сахаром. Затем добавить в яичную смесь муку и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Добавить холодного молока и взбить миксером. Получившуюся смесь перелить в форму, небольшую кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения.

Варить 5-10 минут до того момента как крем загустеет и охладить до темепратуры 40-50 градусов. Классический заварной крем готов, им можно украсить десерты, он также используется в приготовлении тортов не только в качестве украшения, но и как переходной слой между «этажами» кондитерского изделия.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: