Суп пюре грибной

Суп пюре грибной

Грибной суп-пюре невероятно вкусен. Он удовлетворит вкус даже самого взыскательного гурмана! Попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы (лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы) ‒- 400 г
  • Бульон куриный ‒- 8 стаканов
  • Масло сливочное ‒- 4ст. ложки
  • Мука пшеничная ‒- 2ст. ложки
  • Зелень петрушки ‒- 2 веточки
  • Зелень сельдерея ‒- 2 веточки
  • Репчатый лук ‒- 2 штуки
  • Желток яичный ‒- 2 штуки
  • Сливки жирностью 20% ‒- 1 стакан
  • Зеленый лук и соль по вкусу


Этапы приготовления:

1. Для приготовления этого замечательного супа вам понадобиться примерно 8 стаканов куриного бульона. Не забудьте приготовить его заранее.

2. Для начала мелко нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и грибы. Затем обжарьте лук в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут.

3. После добавьте уже нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.

4. Не снимая кастрюлю с луком и грибами с огня, добавьте в нее муку, перемешайте и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения.

5. После того, как все закипит, добавьте в кастрюлю сельдерей и петрушку. Варите в течение 45 минут на слабом огне, при этом прикрыв крышкой.

6. По истечению 45 минут удалите сельдерей и петрушку, бульон слейте в другую посуду.

7. Грибы и лук разотрите через сито либо используйте блендер.

8. Снова добавьте бульон в пюре из грибов и лука.

9. Потом венчиком или миксером яичные желтки со сливками.

10. Тонкой струйкой, помешивая, влейте взбитые белки со сливками в куриный бульон с пюре из грибов и лука. Снова поставьте бульон на огонь.

11. Постоянно помешивая, разогрейте суп, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

12. Посолите и подавайте к столу. Грибной суп-пюре готов, приятного аппетита!



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: