Грибной суп-пюре невероятно вкусен. Он удовлетворит вкус даже самого взыскательного гурмана! Попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы (лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы) ‒- 400 г
- Бульон куриный ‒- 8 стаканов
- Масло сливочное ‒- 4ст. ложки
- Мука пшеничная ‒- 2ст. ложки
- Зелень петрушки ‒- 2 веточки
- Зелень сельдерея ‒- 2 веточки
- Репчатый лук ‒- 2 штуки
- Желток яичный ‒- 2 штуки
- Сливки жирностью 20% ‒- 1 стакан
- Зеленый лук и соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Для приготовления этого замечательного супа вам понадобиться примерно 8 стаканов куриного бульона. Не забудьте приготовить его заранее.
2. Для начала мелко нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и грибы. Затем обжарьте лук в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут.
3. После добавьте уже нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
4. Не снимая кастрюлю с луком и грибами с огня, добавьте в нее муку, перемешайте и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения.
5. После того, как все закипит, добавьте в кастрюлю сельдерей и петрушку. Варите в течение 45 минут на слабом огне, при этом прикрыв крышкой.
6. По истечению 45 минут удалите сельдерей и петрушку, бульон слейте в другую посуду.
7. Грибы и лук разотрите через сито либо используйте блендер.
8. Снова добавьте бульон в пюре из грибов и лука.
9. Потом венчиком или миксером яичные желтки со сливками.
10. Тонкой струйкой, помешивая, влейте взбитые белки со сливками в куриный бульон с пюре из грибов и лука. Снова поставьте бульон на огонь.
11. Постоянно помешивая, разогрейте суп, но ни в коем случае не доводите его до кипения.
12. Посолите и подавайте к столу. Грибной суп-пюре готов, приятного аппетита!