Куриная грудка на гриле

Куриная грудка на гриле

Для приготовления куриной грудки по этому рецепту вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе курицы ‒- 4 шт.
  • Перец красный ‒- 2 шт.
  • Чеснок ‒- 2-3 зубчика
  • Винный уксус (красный) ‒- 15 мл
  • Оливковое масло ‒- 45 мл
  • Вода ‒- 45-60 мл
  • Соль, молотый черный перец ‒- по вашему вкусу
  • Аргула ‒- по желанию
  • Растительное масло (нужно, чтобы смазать гриль)


1. В первую очередь хорошенько разогрейте гриль, а после помажьте решетку растительным маслом.

2. Заверните неочищенные дольки чеснока в фольгу и жарьте на гриле минут 10-15.

3. Затем аналогичным образом поступите с перцем, но жарьте его минут 8.

4. Охладите чеснок с перцем и очистите их от шкурки.

5. Готовим соус: в блендере соедините чеснок, перец, 30 мл оливкового масла, уксус, воду. Добавьте соль и молотый черный перец. Если хотите сделать соус жиже, то разбавьте его еще 15-ю мл воды.

6. Помойте филе. Затем посолите и поперчите его. Смажьте оливковым маслом, что осталось.

7. Выложите филе на гриль и жарьте до полного приготовления. Это займет около 8 минут с каждой стороны кусочка.

8. Подавайте готовое филе вместе с соусом и при желании украсьте его листиками аргулы. Приятного аппетита!



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: