Суп из шампиньонов с перловкой

Суп из шампиньонов с перловкой

Перловка - это крупа, сокровищница витаминов, минералов и многих полезных для человека микроэлементов. Она великолепно сочетается с различными продуктами, и ее можно обыграть во вкусное блюдо, к примеру, такое как суп из шампиньонов с перловкой.

Чтобы приготовить данный суп Вам потребуется:

  • Перловка 200гр
    Шампиньоны 500гр
    Одна луковица
    Чеснок 4 зубчика
    Сливочное (оливковое) масло 50гр
    Стебель сельдерея 1шт.
    Лук-порей 1шт.
    Петрушка 50гр
    Куриный бульон 1,5л
    Соль
    Перец


Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить в сотейнике на разогретом оливковом (сливочном) масле. Как только лук подрумянится, присоединить к нему порезанные шампиньоны. Когда грибы потушатся, добавить к ним измельченный сельдерей, постоянно помешивать. Обжаривать в течение двух минут.

Чеснок мелко порезать, белую часть сельдерея порубить, добавить их грибам в сотейник. Овощи нужно постоянно помешивать и не дать им подгореть, жарить еще пару минут.

Следом залить все куриным бульоном, засыпать перловую крупу, все хорошо размешать. Добавить соль и перец по вкусу. Готовить суп до полной готовности перловки, около 20 минут.

После того как суп окончательно приготовится, снимаем его с огня и посыпаем его мелко нарезной петрушкой. Подавать суп можно по желанию со сметаной.


Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: