Продукты для спагетти, приготовленных с морепродуктами.
- - триста грамм спагетти-
- - сто пятьдесят грамм шампиньонов-
- - сто грамм замороженных мидий-
- - сто грамм замороженных креветок-
- - один зубчик чеснока-
- - двести миллилитров сливок-
- - зелень укропа-
- - две ложечки столовых растительного масла-
- - соль.
- - ложка столовая масла сливочного-
Специфика приготовления спагетти.
Требуется в кастрюлю налить воды. Довести до кипения. Далее посолить и заложить спагетти. С момента закипания требуется варить спагетти около восьми минут.
Далее нужно крупно нарезать чеснок. Вымыть шампиньоны, просушить их, а также нарезать грибы ломтиками. Можно вместо промывки протереть шампиньоны мягкой тряпочкой.
Затем в сковороде разогревается растительное масло со сливочным маслом, по столовой ложке. Потом выкладывается чеснок и обжаривается до состояния золотистой расцветки. После обжарки чеснок удаляется со сковороды. Выкладываются в сковороду шампиньоны, которые жарятся около десяти минут. При этом они помешиваются. Солятся на вкус.
В шампиньоны добавляются морепродукты. Ими могут быть креветки или мидии. Данные ингредиенты тушатся около трёх минут с начала закипания. Потом добавляются сливки, которые доводятся до кипения, однако не кипятятся. Спагетти соединяются с соусом. Во время подачи данное блюдо посыпается зеленью укропа.