Спагетти карбонара

Спагетти Карбонара

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Бекон – 8 кусочков
  • Спагетти – 500 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 1 стакан
  • Молоко или сливки – 125 г


Для начала кастрюлю с водой поставьте на печку, чтобы вода закипела.

Возьмите бекон и порежьте его на кусочки примерно 3 сантиметра, затем поместите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Не забывайте посматривать за беконом и помешивать его время от времени.

На тарелку положите бумажное полотенце и выложите бекон.

Вода в кастрюльке закипела, самое время ее посолить и опустить в воду спагетти. Спагетти должны получиться твердыми. Этого эффекта можно достичь, если спагетти немного не доварить.

Смешаем яйца, немного тертого сыра и сливки с молоком.

Возьмите кастрюльку со спагетти и слейте воду, но не всю, в спагетти оставьте немного воды.

Берем нашу смесь из яиц и сливок и быстро добавляем в спагетти, перемешаем.

Добавляем бекон, посолим и поперчим.

Блюдо сразу же подаем к столу, посыпав сверху натертым сыром, который у нас остался.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: