Салат курица под шубой

Салат курица под шубой

Продукты для приготовления:

  • - 1 большая гроздь винограда без косточек (кишмиш)
  • - 4 филе курицы
  • - 250 г твердого сыра
  • - 4 шт. свежего огурца
  • - 350 г грецких орехов
  • - оливковый майонез
  • - зелень (петрушка. кинза)
  • - молотый черный перец
  • - соль по вкусу


Тщательно промываем виноград и отделяем каждую ягоду. Каждую виноградинуразрезаем на несколько частей. Виноград, который предназначен для украшениясалата режем вдоль на половинки. Лучше всего брать для этого салата виноград неимеющий косточек (например кишмиш), потому что если виноград с косточками ихнужно будет предварительно удалить.

Отвариваем вподсоленной воде до готовности куриное филе и режем произвольно небольшимикусочками или ломтиками. Твердый сыр (лучше брать самый обычный) нарезаемкубиками. Мягкие сорта сыра не подходят для такого салата, поскольку могутрасползаться.

Свежие огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем длинными тонкими полосками.Очищаем грецкие орехи и измельчаем ядра вручную в ступе либо при помощикухонного блендера.

Отвариваемкартофель в мундире, очищаем, остужаем и нарежем кубиками. Когда всенеобходимые составляющие приготовлены, правильно выкладываем и оформляем их всалатнике.

Особенность этого салата заключается в том, что ондолжен приобрести форму виноградной грозди. Так же не стоит забывать пропоследовательность слоев: картофель, майонез, сыр, виноград, грецкие орехи,курица. В качестве верхнего слоя и украшения аккуратно выложите нарезанныйполовинками виноград. В роли виноградного стебелька используем веточки петрушкиили кинзы. Выглядит очень интересно и необычно – отличный салат для праздника ивосхищенных взглядов гостей.


Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: