Ингредиенты:
- 6 чайных ложек сахара,
- сливочное масло,
- сахарная пудра,
- варенье (густое) и ваниль – по вкусу,
- 6 яиц,
- ¾- стакана сливок,
- 400 грамм муки.
Из муки (400 г), 6 чайных ложек сахара, ¾- стакана сливок и 6 яиц замешивается крутое тесто, тонко раскатывается, затем разрезается на полоски, длинна которых 12, а ширина - 7 см. По центру каждой делается 2-3-сантиметровый надрез, через который продевается правый кончик теста, а затем оттягивается снизу вправо. Не более одного ряда хвороста обжаривается до румянца в закипевшем масле, кладется он при этом не тесно. Выложив на блюдо, его посыпают ванилью и сахарной пудрой, подают варенье.
Поделись в соц. сетях: