Рецепт печенья минутка

Рецепт печенья Минутка

Что нам понадобится:

  • Яйцо (1шт.)
  • Мука (700гр.)
  • Маргарин мягкий (100гр.)
  • Тёплое молоко (1стакан)
  • Пищевая сода (0,5ч.л.)
  • Густое варенье любого вкуса
  • Соль и ванилин по вкусу


Рецепт:

Сначала нужно замесить тесто. Маргарин смешиваем с тёплым молоком, добавляем яйца, соду, соль и ванилин, если нужно. Всё тщательно перемешиваем, засыпая муку в последнюю очередь.

Даём полежать уже готовому тесту 30 минут.

После раскатываем наше тесто кусочками, желательно потоньше, так печенье получится более хрустящим. Кладём начинку в виде варенья в середину раскатанного кусочка и скрепляем уголки теста.

Печенье почти готово. Осталось засунуть его в духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов, до появления румянца. Желательно всё же следить, чтобы оно не подгорело. И в заключении готовые печеньки посыпаем сахарной пудрой.

Во-а-ля, печенье готово, приятного аппетита!



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: