Чернослив при грудном вскармливании

Чернослив относится к сухофруктам, он полезен. Чернослив славиться своим богатейшим составом! Чернослив богат различными витаминами, в частности, витаминами А,В,С,РР, а также минеральными солями (железом, магнием, калием, кальцием, фосфором), органическими кислотами. В черносливе содержатся фруктоза, глюкоза, пектин, прочие полезные вещества.

При грудном вскармливании чернослив ценен растительной клетчаткой, которая помогает активизировать перистальтику кишечника, чернослив богат калием, который необходим для нормальной работы сердца и почек, железом, которое предотвращает развитие анемии. Эти вещества содержатся в черносливе в больших количествах.

Чернослив при грудном вскармливании окажет антибактериальный, желчегонный, мочегонный, незначительный слабительный эффект. Если у мамы или у ребеночка имеются проблемы со стулом, то это окажет большую поддержку.

Чернослив при грудном вскармливании - лучшее средство от запоров, которое используют молодые мамы, страдающие задержкой стула.

Чернослив при грудном вскармливании

Чернослив обладает полезными свойствами: он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления- поддерживает кислотно-щелочной и водно-солевой баланс- служит для профилактики онкологических заболеваний- предотвращает развитие кариеса, способствует повышению работоспособности- усиливает иммунную защиту организма, способствует сохранению молодости организма.

Чернослив при грудном вскармливании

Чернослив при грудном вскармливании - есть ли вред?

Помимо пользы чернослив при грудном вскармливании может причинить и вред. Если с черносливом переборщить, то придется лечиться от поноса при беременности, что нежелательно и небезопасно для матери, так и для ребенка. Расстройство желудка у новорожденного очень сложно устранить, поэтому необходимо быть внимательной с порцией чернослива.

Если вы следите за весом при грудном вскармливании, то увлекаться черносливом также не стоит, так как он относится к высококалорийным продуктом.

Начинать употребление чернослива необходимо с 1 ягоды в день, чтобы проверить аллергическую реакцию ребенка. Если малыш не выказывает беспокойства, то можно увеличить количество чернослива до 2-4 ягод. Также и при борьбе с запорами - следует начинать с маленьких доз, пока не достигните нужного эффекта, необходимо помнить, что для детского кишечника чернослив достаточно агрессивен.

Чтобы избавиться от запора, необходимо залить 2 ягоды чернослива стаканом кипятка, дать настояться, после этого съесть ягоды, настойку выпить всю. Можно варить компот из чернослива, пить его. С 4 месяцев можно давать настой чернослива по 1-2 чайных ложечек и ребенку. Большую роль играет особенность детского организма. Употреблять в пищу чернослив при грудном вскармливании необходимо с осторожностью. Дети могут среагировать аллергией на съеденные сливы в месячном возрасте, через месяц уже вполне нормально могут воспринять данный продукт. Необходимо полагаться на здравый смысл и женскую интуицию.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: