Фаршированный перчик – отличное блюдо в летний сезон, когда за зиму уже успели надоесть голубцы и хочется болгарского перца, ведь в фаршированном виде он наиболее вкусен. К тому же мои дети его очень любят. И если голубцы они едят без особого удовольствия, то перчик сами просят приготовить.
Видео: Рецепт фаршированного перца. Приготовить фаршированный перец в духовке легко!
Блюдо это не только достаточно сытное, но и полезное, особенно для ребятишек, ведь перец, как нам известно, богат железом, которое так важно для детского организма и предупреждения анемии. Поэтому вооружаемся всеми необходимыми продуктами и готовим перец фаршированный мясом и рисом в духовке - с подливкой из моркови и помидор.
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 1 ст. риса
- 500 гр. свинины
- 3 шт. моркови
- 1 шт. луковица
- соль
- перец черный молотый
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото:
Стакан риса высыпаем в кастрюльку или ковшик, промываем 3-4 раза, пока не вода не станет прозрачной, далее заливаем водой, чтоб рис покрылся водой на толщину пальца.
Видео: Перец фаршированный мясом и рисом
Ставим на плиту, доводим до кипения и после того как рис закипел убираем его с огня, накрыв крышкой. Так он у нас хорошо пропарится и останется рассыпчатым, а до готовности дойдет при запекании.
Пока пропаривается рис – подготовим заправку для начинки и для самой зажарки. Для этого очистим от шелухи луковицу, нарежем полукольцами, которые в свою очередь разрежем еще на 2-3 части.
Морковь помоем и очистим от кожуры.
Трем всю морковь на крупной терке.
Сковороду ставим на плиту, после того как она раскалится, наливаем немного масла и отправляем на нее лук.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Следом отправляем морковь, немного тушим и снимаем с огня.
Пропаренный рис высыпаем в миску, туда же отправляем свиной фарш и половину зажарки. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Видео: Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Трем одну помидору на крупной терке и добавляем к оставшейся зажарке, немного тушим на слабом огне.
Болгарский перец очищаем от семян и хорошо промываем.
Видео: Перец фаршированный с мясом и рисом
Каждый перчик начиняем фаршем и укладываем в форму.
Поверх фаршированного перца высыпаем оставшуюся зажарку, солим (опять же по вкусу) и доливаем воды до середины формы.
Отправляем перец фаршированный мясом и рисом тушиться в духовку на 30 минуток.
Готовый перчик подаем со сметанкой, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита.