Видео: Творожное печенье
Ностальгия… Это творожное печенье по вкусу очень напоминает ленивые вареники, которые часто подавали на стол в детском саду. Так же как и творожную запеканку.
Кто помнит и любит их, обязательно побалуйте себя и своих детей вкусом детства. Творожное печенье "Треугольники" получаются мягкие и рассыпчатые.
На мой вкус только сахар сверху немного подводит, так как похрустывает на зубах. Но это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое дарит это детское творожное печенье.
Видео: Творожное печенье Гусиные лапки / Cottage Cheese Biscuits Recipe
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука – 1ст.
- Яичный желток – 1 шт.
- Творог – 100 гр.
- Вода кипяченая – 1 ст. ложка
- Сахар – 2/3 стакана.
Видео: Печенье творожные треугольники!
Творожное печенье для детей "Треугольники" - рецепт с фото:
Сливочное масло натрите на крупной терке. Для облегчения процесса, хорошо охладите брикетик масла. Можно даже положить его в морозильную камеру ненадолго.
Добавьте к маслу творог. Его не нужно перетирать или измельчать, можно просто высыпать его такой, какой он есть.
Стакан муки просейте и добавьте к маслу и творогу. Точно также можно просто высыпать муку и всё (а не добавлять порционно, пока замешивается тесто).
Теперь хорошо перемешайте все три ингредиента. Вымешивать нужно руками.
Теперь добавьте один желток и 1 ст. ложку воды. Белок в этом рецепте не используется, можете сделать из него маску для лица или добавить в другое тесто (в блины, например) – если вы плотно закроете емкость с белком, то он хорошо сохранится в холодильнике и до следующего дня.
Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Если сначала оно будет рассыпаться, не волнуйтесь – совсем скоро сливочное масло нагреется от тепла ваших рук, растает и тесто станет более липкое.
Тесто накройте (крышкой, или заверните в фольгу) и отправьте в холодильник остужаться. В холодильнике оно должно пролежать минимум 1 час. После достаньте его, присыпье стол мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть тоненьким. Обратите внимание, что чем тоньше тесто, тем воздушнее будет печенье и вдобавок его будет больше )).
Формировать печенье очень просто. Поэтому смело зовите детей – они обычно любят это делать. Вырежьте их теста круги. Это можно сделать при помощи формы или обычной кружки. Диаметр должен быть примерно 8 см. Сахар насыпьте в тарелку. Каждый кружок с одной стороны обмакивайте в сахар.
Теперь сложите кружок пополам сахарной стороной внутрь.
Затем снова пополам и опять обмакните в сахар одну сторону. Выкладывайте печенье на смазанный подсолнечным маслом противень сахарной стороной вверх.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 25 минут. К концу выпечки тесто подрумянится и поднимется.
Вот такое вкусное творожное печенье, в виде сахарных треугольников, можно напечь для детей и взрослых.
Видео: Сахарное творожное печенье "Треугольники"
Приятного аппетита!