Имбирное печенье

Имбирное печенье

Состав продуктов:

  • - 1 ч. ложка соды;
  • - 200 г муки;
  • - 1,5 ч. ложка молотого имбиря;
  • - 100 г сахара;
  • - орех мускатный - 1 ч. ложка;
  • - маргарин или масло - 100 г;
  • - 3 ч. ложки меда.


Печенье имбирное:

1. В тару всыпаем специи, муку и соду, хорошо перед этим их просеиваем.

2. Масло и сахар вымешаем в единую массу в отдельной таре. После добавляем разогретый мед и вбиваем яйцо. Взбиваем с помощью миксера.

3. Взбитую готовую массу смешиваем с сухой смесью и начинаем вымешивать тесто с помощью рук.

4. Выкачиваем тесто в шар и пакуем в пищевую пленку удерживая 2 часа холодильнике.

5. Разогреваем духовку к пределу 200 градусов.

6. Раскатываем тесто в тонком виде, обсыпая мукой. Делаем печеньки, вырезая их с помощью форм или другими подручными способами.

7. Выкладываем вырезанные печенье на смазанную маслом поверхность и выдерживаем в духовке 5-7 минут.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: