Видео: Блины дрожжевые на молоке
О блюде
Сдобные блины...со сметаной
Видео: Сдобные булочки с кунжутом
Ингредиенты
- мука пшеничная3 чашки
- Дрожжи сухие1 ст.л.
- Сода, сольпо щепотке
- Сахарпо вкусу
- Растительное масло50 мл
- Молоко1 л
Инструкция
- Ставим опару: в мисочку влить 1 стакан молока, добавить ложкой сахара и дрожжи, размешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить в тепле на 10 минут.
Масса должна покрыться густой пеной - В большую миску всыпать муку, соду, сахар и соль, влить опару, помешивая влить оставшееся молоко и растительное масло.
Хорошо перемешать, накрыть и оставить в тепле на полчаса - Печь блины, время от времени подмазывая сковороду.
- Подавать горячими со сметаной.
Поделись в соц. сетях: