Сангрита

Сангрита

Ингредиенты (на восемь персон):

  • - Помидоры свежие (можно использовать консервированные в собственном соку) – 400 г
  • - Головка репчатого лука – 1 штука
  • - Перчик чили зеленый, небольшой - 2 штуки.
  • - Сок апельсина свежевыжатый – 120 мл
  • - Сок из трех средних лаймов
  • - Сахарная пудра (можно обычный песок) – 0,5 чайн. л.
  • - Соль – щепотка.
  • - Золотая текила (или выдержанная) – по 1 стаканчику на каждую персону


Крестообразно надрезав томаты, обдать их кипятком и отставить на несколько минут. Тем временем нарезать лук и перцы чили кубиками. Томаты залить холодной водой. После, сняв у них кожицу, разделить каждый надвое и вынуть ложечкой семена.

Мякоть томатов нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить чили, лук, апельсиновый и лаймовый сок и сахар. Посолить. Измельчить ингредиенты до однородности, перелить полученный напиток в графин и перед подачей на стол непременно остудить в холодильнике.

Подайте гостям по стаканчику текилы, сангрита при этом предназначена для запивания.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: