Для данного рецепта нам понадобится:
- Мука пшеничная – 10 ст.л. с горкой
Молоко – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахарный песок – 3 ст.л.
Соль и сода – по 0,5 ч.л.
Уксус столовый – 1 ч.л.
Необходимые приспособления:
пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка.
Рецепт приготовления блинов:
Вставить в горлышко бутылки воронку (для удобства заполнения ее продуктами). Засыпать в бутылку муку, соль и сахар. Затем добавить гашеную уксусом соду, взбитые яйца, молоко и растительное масло. Плотно закрутить крышку и очень хорошо потрясти бутылку, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. У вас получилось готовое блинное тесто быстро и минимум грязной посуды.
Хорошо разогреваем сковороду, налив на нее 1 ч. л. растительного масла (сделать это 1 раз, далее будет достаточно масла, которое добавлено в тесто). Открываем бутылку и льем тесто на сковороду прямо из нее. Выпекаем блинчики в двух сторон до золотистого цвета.
Если теста получилось много и оно осталось, просто закройте плотно крышку бутылке и храните его в холодильнике. Подавать блинчики можно в медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!