Ингридиенты
- 100 г говядины
- 1 клубень картофеля
- 2 шампиньона
- 1 ст. ложка сливок
- 2/3 ст. ложки сливочного масла
- соль
Видео: Курица с Картошкой в Духовке / Roasted Chicken and Potatoes (English subtitels)
Приготовление
Филе говядины посолить, хорошо отбить, положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности. Картофель почистить и нарезать кружочками. В отдельной посуде растопить сливочное масло (1 ч. ложка) и обжарить картошку с двух сторон. На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху поместить картофель. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. На сковороду положить немного масла (1/2 ч. ложки) и обжарить грибы, за несколько минут до их готовности ввести сливки и готовить, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все немного посолить, края фольги плотно зажать, положить на противень, поместить в духовку и готовить при температуре 180—200°С в течение 30 мин.