Блины-пирожки

Видео: Блины - пирожки

О блюде

Сегодня первый раз решила приготовить))) мне очень понравилось, необычно и очень вкусно

Видео: Весенние блинчики с зеленым луком и яйцом. Любимые пирожки в рисовой бумаге

Ингредиенты

  • яйцо
    2 шт
  • кислое молоко (либо кефир+молоко)
    500 мл
  • творог любой жирности
    200 гр
  • сода
    1 ч. ложка
  • мука с горкой
    12 ст.л.
  • соль,сахар
    по вкусу (в зависимости от начинки)
  • раст. масло
    100 мл

Видео: Блины,вареники, оладьи, пирожки

Инструкция

  1. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
  2. Добавляем соль, сахар( если пирожки сладкие, то больше сахара, если соленые - соли)и высыпаем муку.
  3. В оставшееся молоко добавляем соду и хорошенько перемешиваем, затем соединяем с творожной массой и хорошенько взбиваем. Добавляем растительное масло. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  4. Готовим начинку. Она может быть любой, все, что вашей душе угодно)))
  5. На хорошо раскаленную сковородку наливаем порцию теста, убавляем огонь и закрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается - кладем ближе к серединке начинку, помогая лопаточкой складываем его пополам.
  6. Накрываем сковородку крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: