Видео: Блины - пирожки
О блюде
Сегодня первый раз решила приготовить))) мне очень понравилось, необычно и очень вкусно
Видео: Весенние блинчики с зеленым луком и яйцом. Любимые пирожки в рисовой бумаге
Ингредиенты
- яйцо2 шт
- кислое молоко (либо кефир+молоко)500 мл
- творог любой жирности200 гр
- сода1 ч. ложка
- мука с горкой12 ст.л.
- соль,сахарпо вкусу (в зависимости от начинки)
- раст. масло100 мл
Видео: Блины,вареники, оладьи, пирожки
Инструкция
- Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
- Добавляем соль, сахар( если пирожки сладкие, то больше сахара, если соленые - соли)и высыпаем муку.
- В оставшееся молоко добавляем соду и хорошенько перемешиваем, затем соединяем с творожной массой и хорошенько взбиваем. Добавляем растительное масло. Тесто получается консистенции густой сметаны.
- Готовим начинку. Она может быть любой, все, что вашей душе угодно)))
- На хорошо раскаленную сковородку наливаем порцию теста, убавляем огонь и закрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается - кладем ближе к серединке начинку, помогая лопаточкой складываем его пополам.
- Накрываем сковородку крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем.
Поделись в соц. сетях: