Содержание:
Необходимые продукты для салата:
- 4 помидора
- 1 репчатый лук
- 50 грамм грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- Пол пучка укропа и пол пучка петрушки
- Если потребуется соль
Салат мы будем готовить слоеный, выкладывая на салатницу по слоям. После каждого выложенного слоя, полить растительного масла. Первым самым нижним слоем выкладываем порезанные тонкими ломтиками 4 помидора. Вторым слоем выложить лук, нарезанный полукольцами. И завершающим слоем – орехи, измельченные в ступке. Посыпать сверху зеленью: петрушкой и укропом.
Салат Моментальный
Попробуйте разнообразить свое меню сытным и вкусным яичным салатом с сыром и перцем. Для начала отварите вкрутую 8 яиц, помойте и почистите 3 болгарских перца (желательно разноцветных, так салат получается ярче и нарядней), очистите небольшую головку репчатого лука. Далее все это измельчите, можно кубиками или соломкой и хорошо перемешайте, добавьте листья салата-латука.
Теперь сделаем соус: взбиваем оливковое масло (3-4 ст. л.), сок одного лимона, тимьян до кремообразной массы. Полейте салат соусом, можно добавить соль, перец, другие любимые вами специи по вкусу, дайте настояться минут десять и посыпьте тертым сыром (хорошо подходит «Рокфор»).
Сытно перекусить или удивить гостей можно легким и быстрым в приготовлении салатиком «Моментальный». Итак, подготовим основные ингредиенты: крабовые палочки и твердый сыр, всего по 200 грамм, нарезаем кубиками, сечем небольшой кочан пекинской капусты, открываем баночку консервированной кукурузы, чистим и рубим пару зубчиков чеснока.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем нежирным майонезом. Перед подачей на стол добавляем пачку сухариков из белого хлеба и еще раз перемешиваем. Никак не раньше, а то хлеб размокает и салат теряет свою пикантность, а сухарики в салате должны обязательно хрустеть.