Для приготовления овсяного печения нам потребуется:
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана сахара;
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 250 г сливочного масла;
- 4 ч. л. меда;
- 8 ст. л. кефира;
- 1 ч. л. соды и немного кунжута.
Готовим жидкую смесь:
На медленном огне необходимо растопить сливочное масло, остудить затем добавить в него яйца, мед, кефир и соду при этом все слегка помешивать.
Готовим сухую смесь:
Для этого необходимо измельчить хлопья и смешать их с сахаром и мукой.
Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси, формируем шарики размером с грецкий орех.
Берем противень выстилаем его пергаментом(не смазывать), выкладываем шарики и посыпаем их кунжутом.
Выпекать овсяное печенье следует 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Поделись в соц. сетях: