Кисель из смородины (от 1.5 года до 3 лет)

Видео: Кисель из кураги. Пошаговая инструкция

Ингридиенты

  • 30 г красной или черной смородины
  • 3 ст. ложки сахарного сиропа
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 2/3 стакана воды

Видео: Яблочный кисель видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

кисель из смородины (от 1.5 года до 3 лет)

Приготовление

Смородину тщательно перебрать, очистить от веточек, несколько раз промыть проточной водой и затем обдать кипятком. Размять ягоды деревянной ложкой или пестиком, добавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и отжать через марлю. Выжимки залить горячей водой (1 стакан), прокипятить, отвар процедить через марлю. 1/4 стакана отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В остальной отвар добавить сахарный сироп, нагреть до кипения, влить помешивая, разведенный крахмал и снова довести до кипения. Кисель охладить, помешивая во избежание образования на его поверхности пленки. В готовый кисель влить отжатый сок.

Видео: Кисель из кураги. Пошаговая инструкция

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: