Видео: Свиные отбивные сочные и мягкие. Как приготовить отбивные из свинины
Чтобы хоть как-то разнообразить рацион своего малыша мамам приходится прибегать к разного рода хитростям и придумывать свои способы приготовления тех или иных блюд. А когда ребенку прописана диета, по тем или иным причинам, тогда становится еще сложнее.
Видео: Как приготовить свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке. Пошаговый рецепт
Соленое нельзя, впрочем, как и острое, перченое, жареное, жирное и т.д. Ко всему прочему, как это часто бывает при назначении специалистом определенного диетического стола, из рациона ребенка приходится исключать и разные продукты, которые не соответствуют диетическому питанию.
В первое время это достаточно непростой этап привыкания, как для мамы, так и для ребенка. Ведь не каждому малышу можно объяснить, почему мама не может приготовить его любимое ранее лакомство.
Однако не стоит отчаиваться, есть масса способов и методов, руководствуясь которыми можно приготовить не менее вкусные и полезные блюда. Готовя на пару или запекая в духовке, в пище сохраняется большее количество полезных качеств, она имеет более нежную консистенцию и быстрее усваивается детским организмом, затрачивая на переваривание меньше времени и энергии.
К примеру, взять хотя бы куриные котлеты на пару или отбивные из свинины в духовке. Которые мы и приготовим сегодня для детей. От того что отбивные будут готовится в духовке, а не на сковороде, они не станут менее вкусными, скорее наоборот.
Для запекания отбивных, нам необходимо:
- свиная вырезка, которая используется для отбивных
- 2 яйца
- немного муки
- соль, базилик
Видео: ОТБИВНЫЕ из свинины в духовке МЯСО с сыром,сметаной и горчицей
Как приготовить отбивные из свинины в духовке для детей - рецепт с фото:
С мясной вырезки срезать лишний жир и пленку.
Порежем филе на порционные кусочки.
Далее отобьем их при помощи молотка для отбивания мяса.
Разобьем яйцо и взобьем его венчиком.
Свиные отбивные солим и посыпаем базиликом.
Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом.
Берем отбивную из свинины и обмакиваем ее в яйце, затем в муке. Муку удобно использовать, насыпав ее в целлофановый пакет.
Видео: Отбивные из свинины на сковороде и в духовке получаются вкусные и сочные
Проделываем это действие со всеми отбивными. Укладываем их на противень.
Отправляем в заранее прогретую духовку.
Когда отбивные из свинины запекутся с нижней стороны, переворачиваем их и запекаем далее. Главное не передержать отбивные в духовке, иначе они получатся суховаты.
После запекания достаем свиные отбивные из духовки и подаем ребенку к столу с макаронами, пюре или другими крупами.