Чахохбили из курицы

Видео: "ЧАХОХБИЛИ"ИЗ КУРИЦЫ.ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Чахохбили из курицы - рецепт с фото.

Видео: Рецепт: Чахохбили из курицы

О блюде

Ароматное, красивое и яркое блюдо грузинской кухни в моей интерпретации

Видео: "Чахохбили" из курицы без кожи рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня

Ингредиенты

  • курица
    800 - 1000 г
  • лук
    2 шт
  • помидор
    2 шт
  • чеснок
    4 зубка
  • соль, сахар, кориандр, зелень кинзы
    по вкусу
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • вода
    100 мл

Видео: Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт простого блюда из курицы, грузинская кухня

Инструкция

  1. Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковородке до румяной корочки - средний огонь, переложить в какую-нибудь кастрюльку
  2. В той же сковороде потушить до мягкости нарезанный соломкой лук, в середине процесса добавить 2 раздавленных зубка чеснока. Выложить курицу, нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры, смесь сахара, соли и молотого кориандра
  3. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавить смесь томатной пасты и воды. Продолжать тушить еще 40 минут. За 5 - 10 минут до окончания процесса добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: