Видео: "ЧАХОХБИЛИ"ИЗ КУРИЦЫ.ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Видео: Рецепт: Чахохбили из курицы
О блюде
Ароматное, красивое и яркое блюдо грузинской кухни в моей интерпретации
Видео: "Чахохбили" из курицы без кожи рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня
Ингредиенты
- курица800 - 1000 г
- лук2 шт
- помидор2 шт
- чеснок4 зубка
- соль, сахар, кориандр, зелень кинзыпо вкусу
- томатная паста1 ст.л.
- вода100 мл
Видео: Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт простого блюда из курицы, грузинская кухня
Инструкция
- Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковородке до румяной корочки - средний огонь, переложить в какую-нибудь кастрюльку
- В той же сковороде потушить до мягкости нарезанный соломкой лук, в середине процесса добавить 2 раздавленных зубка чеснока. Выложить курицу, нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры, смесь сахара, соли и молотого кориандра
- Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавить смесь томатной пасты и воды. Продолжать тушить еще 40 минут. За 5 - 10 минут до окончания процесса добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу.
Поделись в соц. сетях: